Carne Angus del Uruguay certificó 52.000 novillos en ocho meses

Cuentan con mercados destacados como Europa, Estados Unidos y China Carne Angus del Uruguay despide el año con la certificación de 52.00 novillos en ocho meses, duplicando los 38.500 animales que se sumaron en todo el ejercicio 2016/17, contó a Rurales El País Joaquín Vázquez, gerente de este emprendimiento que desarrolló la Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus del Uruguay. Vázquez explicó que actualmente cuentan con la adhesión de nueve industrias frigoríficas que confirman una “muy buena aceptación” de los protocolos de trabajo que se desarrollan. Esta evolución “es un reflejo de la nueva propuesta comercial que hemos estado trabajando”, “con tres protocolos de calidad que permiten acompañar la demanda de productos”, dijo Vázquez, quien también destacó el crecimiento de la raza en el país como un factor fundamental para…

La valorización de la cría en el país

La venta de toros en la zafra que prácticamente está finalizando reflejó el buen momento del sector fundamental para la ganadería. La valorización del ternero. Quizás esa sea la principal conclusión tras intensos 45 días en los que se puso a consideración del mercado el trabajo genético de las cabañas uruguayas. Y es una buena noticia que el sector fundamental de la ganadería, muchas veces relegado, hoy está mejor posicionado. Si se analizan cifras de la presente década, este es el año que se “compran” menos terneros por cada toro vendido, según el resultado de las estadísticas de estos ocho años realizadas basándose exclusivamente en datos recabados por El País tanto en remates como en exposiciones. Prácticamente finalizados los remates de la presente zafra, considerando hasta el de “Valle Chico”…