La carne Angus Certificada no sólo es la de mejor calidad, también es la más saludable

La Asociación Argentina de Angus, junto al Centro INTI-Carnes, desarrolló un estudio en la determinación y cuantificación del contenido de Acido Linoleico Conjugado (CLA) en carnes bovinas de la raza Angus. El estudio compara además los resultados obtenidos de las carnes según la alimentación suministrada al animal: sólo pastoreo, pastoreo con suplementación de granos (generalmente maíz), y feedlot (engorde con grano en corral). Los resultados arrojaron que los cortes provenientes de animales Angus alimentados en pastoreo y en pastoreo con terminación a grano, que son la condición predominante en las carnes Angus Certificadas por la Asociación Argentina de Angus que se comercializan en los mejores restaurantes del país y del mundo, tienen mayor cantidad de CLA –hasta más del doble, en algunos casos– que los provenientes de animales alimentados en…

Harvard derrotó al veganismo: por qué la carne es esencial

Un estudio de la Universidad de Harvard estableció que el consumo de proteínas animales ha sido determinante para el desarrollo humano, incluso antes de que el fuego se usara para cocinar. La apología del vegetarianismo se sostiene tanto en la crítica a la crueldad que el ser humano aplica a otros animales para convertirlos en parte de su cadena alimenticia —lo sabe cualquier persona que haya visto un documental sobre un matadero o imágenes de la cría industrial de pollos— como en la prueba médica de las enfermedades asociadas al consumo de carne, en particular roja: problemas cardiovasculares, colesterol alto, cáncer. Comer carne está mal y hace mal: la cultura popular prácticamente ha incorporado esa noción. Pero ¿y si la presentación de esos datos se privara de un contexto adecuado,…